Simplement Bio
Fruits Jaune

"Une recette classique au lait demi-écrémé avec de bon morceau de fruits jaunes

Nicolas
Laitière Les 300 Laiters bio
Ille-et-vilaine (35)

bon à savoir :
INGRédients
  • LAIT demi- écrémé
  • Sucre 8.2%
  • Poudre de LAIT écrémé *
  • Fruits jaunes 6%* ( pêche* 3%, abricot* 2%, pomme* 1%)
  • Arôme naturel de fruits jaunes
  • Ferments lactiques (LAIT)
  • épaississant: gomme guar*
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique Certifié par ECOCERT SAS F-32600 – FR-BIO 01 Agriculture France
Valeurs nutritionnelles Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
  • Energie 341 kJ / 81 kcal
  • Matières grasses 1.6 g
  • dont acides gras saturés 1.0 g
  • Glucides 12.0 g
  • dont sucres 112.0 g
  • Protéines 4.6g
  • Sel 0,1 g
En savoir plus sur
nos ingrédients
Arôme naturel de fruit Un arôme naturel de fruit est composé d'une ou plusieurs substance(s) aromatique(s) extraite(s) de ce même fruit. Les arômes sont présents naturellement dans tout ce que nous mangeons. C'est la substance qui participe à la perception du goût des fruits, des légumes, des herbes aromatiques etc. Malheureusement ces arômes sont très fragiles et éphémères. C'est pour renforcer le goût de nos produits que nous rajoutons quelques gouttes d'arôme naturel de fruit dans nos recettes.
Ferments lactiques Il s'agit de bonnes bactéries qui se nourrissent de lactose, cela permet de transformer le lait en yaourt : c'est la fermentation. La fermentation est une réaction naturelle qui permet de transformer le lait, en donnant de nouveaux goûts et textures à nos produits et d'augmenter la durée de conservation. La fermentation est une étape clé pour obtenir nos yaourts, et elle nécessite beaucoup d'attention. Pour fabriquer un yaourt, seules deux bactéries peuvent être utilisées : Streptoccocus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus.
Poudre de lait écrémé La poudre de lait écrémé est obtenue par déshydratation du lait écrémé. En enlevant l'eau du lait, cela permet d'obtenir une poudre riche en protéines. Cette poudre est utilisée dans nos produits pour leur apporter une belle texture.
La gomme de guar La gomme de guar E412 est une fibre soluble d’origine naturelle et biologique, obtenue par broyage de la graine de la légumineuse Cyamopsis tetragonoloba, une plante également appelée guar ou haricot de Guar. Nous avons choisi de l’utiliser en quantité infime (< 0.08 g/100g) dans notre skyr pour apporter une texture plus onctueuse et nappante en bouche.
notre idée recette !

Recettes Pavlova garnies de yaourt simplement bio Fruits Jaunes

Pour les mini pavlovas ( 15 pièces ) :
Temps de préparation : 20 minutes

  • 200g de blancs d'oeufs à T° ambiante
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Dans le bol du robot, fouettez à vitesse lente les blancs d'œufs pendant 5 min, quand cela commence à mousser, augmentez la vitesse pendant encore 5 min.
Incorporez petit à petit le sucre à vitesse lente.
Une fois tout incorporé, passez à vitesse moyenne pendant 10 min.
Ajoutez la fécule et le vinaigre et fouettez encore 1 / 2 min
Prendre une poche à douille munie d’une douille dentelée. Tracer des spirales en faisant monter la meringue sur elle-même.

Mixez les biscuits à la cannelle en une fine poudre.
Versez dans le fond de 4 verrines.
Répartissez par-dessus les yaourts au citron.
Ajoutez le lemon curd.
Versez la crème fleurette et le sucre glace dans un saladier et fouettez le tout au batteur électrique jusqu’à obtenir une crème bien ferme.
Versez dans une poche à douille et dressez sur les verrines.
Préchauffez votre four à 110°C puis enfournez à 100°C pendant 1h30 environ sans ouvrir la porte.
Une fois cuite, laissez la pavlova sécher dans le four éteint toute la nuit.

Montage
Dans le creux, y déposer le yaourt Simplement Bio aux fruits jaunes, des pommes coupées en fines lamelles, du coulis d’abricot ou un autre fruit jaune et parsemez de pistaches concassées.

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