Simplement Bio
Fruits Rouges
François
Laitière Les 300 Laiters bio
Deux-Sèvres (79)
- LAIT demi- écrémé
- Sucre 8.2%
- Poudre de LAIT écrémé *
- Fruits rouges* 6% ( fraise* 4%, cassis* 1%, framboise* 1%)
- Arôme naturel de fruits rouges
- Ferments lactiques (LAIT)
- épaississant: gomme guar*
- Energie 341 kJ / 81 kcal
- Matières grasses 1.6 g
- dont acides gras saturés 1.0 g
- Glucides 12.0 g
- dont sucres 112.0 g
- Protéines 4.6g
- Sel 0,1 g
nos ingrédients
Macarons fourrés au Yaourt Simplement Bio Fruits rouges
Pour 20 sablés environ :
Temps de préparation : 15 minutes de sablés
- 120g de beurre
- 50g de sucre
- 220g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Commencez par mélanger le beurre et le sucre.
Ajoutez la vanille, le sel et l'œuf puis mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.
Avec les mains, mélangez pour ramasser le tout.
Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte pas trop fine et placez au frigo 10/15 min.
Prenez un emporte-pièce, et découpez les sablés.
Placez les sablés sur une plaque et enfournez dans un four préchauffé à 180°c.
Cuire 10/15 min, il faut que les sablés soient dorés mais pas trop car ils vont durcir après la cuisson
Mousse aux yaourt Simplement bio
Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe de yaourt.
Y ajouter la gélatine réhydratée et essorée ou de l’agar-agar. Bien mélanger.
Laissez refroidir.
Une fois terminé, versez le reste de yaourt plus un yaourt entier. Mélangez et placez au frais pendant 1h au moins.
Montage
Prendre un sablé puis garnissez généreusement de mousse de yaourt puis refermez avec un second sablé.