Simplement Bio
Fruits Rouges

"Une recette classique au lait demi-écrémé avec de bon morceau de fruits Rouges

François
Laitière Les 300 Laiters bio
Deux-Sèvres (79)

bon à savoir :
INGRédients
  • LAIT demi- écrémé
  • Sucre 8.2%
  • Poudre de LAIT écrémé *
  • Fruits rouges* 6% ( fraise* 4%, cassis* 1%, framboise* 1%)
  • Arôme naturel de fruits rouges
  • Ferments lactiques (LAIT)
  • épaississant: gomme guar*
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique Certifié par ECOCERT SAS F-32600 – FR-BIO 01 Agriculture France
Valeurs nutritionnelles Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
  • Energie 341 kJ / 81 kcal
  • Matières grasses 1.6 g
  • dont acides gras saturés 1.0 g
  • Glucides 12.0 g
  • dont sucres 112.0 g
  • Protéines 4.6g
  • Sel 0,1 g
En savoir plus sur
nos ingrédients
Arôme naturel de fruit Un arôme naturel de fruit est composé d'une ou plusieurs substance(s) aromatique(s) extraite(s) de ce même fruit. Les arômes sont présents naturellement dans tout ce que nous mangeons. C'est la substance qui participe à la perception du goût des fruits, des légumes, des herbes aromatiques etc. Malheureusement ces arômes sont très fragiles et éphémères. C'est pour renforcer le goût de nos produits que nous rajoutons quelques gouttes d'arôme naturel de fruit dans nos recettes.
Ferments lactiques Il s'agit de bonnes bactéries qui se nourrissent de lactose, cela permet de transformer le lait en yaourt : c'est la fermentation. La fermentation est une réaction naturelle qui permet de transformer le lait, en donnant de nouveaux goûts et textures à nos produits et d'augmenter la durée de conservation. La fermentation est une étape clé pour obtenir nos yaourts, et elle nécessite beaucoup d'attention. Pour fabriquer un yaourt, seules deux bactéries peuvent être utilisées : Streptoccocus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus.
Poudre de lait écrémé La poudre de lait écrémé est obtenue par déshydratation du lait écrémé. En enlevant l'eau du lait, cela permet d'obtenir une poudre riche en protéines. Cette poudre est utilisée dans nos produits pour leur apporter une belle texture.
La gomme de guar La gomme de guar E412 est une fibre soluble d’origine naturelle et biologique, obtenue par broyage de la graine de la légumineuse Cyamopsis tetragonoloba, une plante également appelée guar ou haricot de Guar. Nous avons choisi de l’utiliser en quantité infime (< 0.08 g/100g) dans notre skyr pour apporter une texture plus onctueuse et nappante en bouche.
notre idée recette !

Macarons fourrés au Yaourt Simplement Bio Fruits rouges

Pour 20 sablés environ :
Temps de préparation : 15 minutes de sablés

  • 120g de beurre
  • 50g de sucre
  • 220g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Commencez par mélanger le beurre et le sucre.
Ajoutez la vanille, le sel et l'œuf puis mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.

Avec les mains, mélangez pour ramasser le tout.
Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte pas trop fine et placez au frigo 10/15 min.
Prenez un emporte-pièce, et découpez les sablés.
Placez les sablés sur une plaque et enfournez dans un four préchauffé à 180°c.
Cuire 10/15 min, il faut que les sablés soient dorés mais pas trop car ils vont durcir après la cuisson

Mousse aux yaourt Simplement bio
Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe de yaourt.
Y ajouter la gélatine réhydratée et essorée ou de l’agar-agar. Bien mélanger.
Laissez refroidir.
Une fois terminé, versez le reste de yaourt plus un yaourt entier. Mélangez et placez au frais pendant 1h au moins.

Montage
Prendre un sablé puis garnissez généreusement de mousse de yaourt puis refermez avec un second sablé.

Découvrez
aussi :
Découvrez
Découvrez
aussi :
Découvrez
Découvrez
aussi :

Jérôme
Laitière Les 300 Laiters bio
Finistère (29)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Agnès
Laitière Les 300 Laiters bio
Ille-et-Vilaine (35)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Benoit
Laitier Les 300 Laitiers bio
Loire-Atlantique(44)

Découvrez
Découvrez
aussi :
Découvrez
Découvrez
aussi :

Mariane
Laitière Les 300 Laitiers bio
Loire-Atlantique(44)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Nathalie

Découvrez
Découvrez
aussi :
Découvrez
Découvrez
aussi :
Découvrez
Découvrez
aussi :
Découvrez
Découvrez
aussi :

Marion
Laitière Les 300 Laiters bio
Loire Atlantique (44)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Nicolas
Laitière Les 300 Laiters bio
Ille-et-vilaine (35)

Découvrez
Découvrez
aussi :
Découvrez
Découvrez
aussi :

Appoline
Laitière Les 300 Laiters bio
Ille-et-vilaine (44)

Découvrez
Découvrez
aussi :
Découvrez
Découvrez
aussi :
Découvrez
Découvrez
aussi :
Découvrez
Découvrez
aussi :
Découvrez