Simplement Bio
Nature
"Une recette classique au bon lait partiellement écrémé"
Mariane
Laitière Les 300 Laitiers bio
Loire-Atlantique(44)
bon à savoir :
INGRédients
- LAIT partiellement écrémé
- Poudre de LAIT écrémé *
- Ferments lactiques (LAIT)
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
- Energie 178 kJ / 42 kcal
- Matières grasses 1.1 g
- dont acides gras saturés 0.7 g
- Glucides 4.0 g
- dont sucres 4.0 g
- Protéines 4.1 g
- Sel 0,13 g
- Calcium 120 mg soit 15% des AR* g
En savoir plus sur
nos ingrédients
nos ingrédients
Ferments lactiques
Il s'agit de bonnes bactéries qui se nourrissent de lactose, cela permet de transformer le lait en yaourt : c'est la fermentation. La fermentation est une réaction naturelle qui permet de transformer le lait, en donnant de nouveaux goûts et textures à nos produits et d'augmenter la durée de conservation. La fermentation est une étape clé pour obtenir nos yaourts, et elle nécessite beaucoup d'attention. Pour fabriquer un yaourt, seules deux bactéries peuvent être utilisées : Streptoccocus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus.
Poudre de lait écrémé
La poudre de lait écrémé est obtenue par déshydratation du lait écrémé. En enlevant l'eau du lait, cela permet d'obtenir une poudre riche en protéines. Cette poudre est utilisée dans nos produits pour leur apporter une belle texture.
notre idée recette !
Rillettes de thon au yaourt
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de thon naturel
- 3 yaourts Simplement BIO nature
- 1 cuillère à café de moutarde
- Le jus d’un citron jaune
- Ciboulette fraîche
- Sel, poivre
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Ajustez les doses de sel, poivre, ciboulette et jus de citron selon votre goût.
Mettez le mélange au frais pendant 3 heures avant de servir.
Dégustez vos rillettes de thon avec du pain frais.