Notre
Skyr Nature
Skyr Nature
Jérôme
Laitière Les 300 Laiters bio
Finistère (29)
- LAIT écrémé pasteurisé *
- Ferments lactiques (LAIT)
- Energie 218 kJ / 51 kcal
- Matières grasses <0.5 g
- dont acides gras saturés <0.1 g
- Glucides 3,1 g
- dont sucres 3,1 g
- Protéines 9,7 g
- Sel 0,11 g
- Calcium 120 mg (15 % des AR**)
nos ingrédients
Douceur nordique au skyr et au saumon sur base pancake
Temps de préparation : 30 min + cuisson pour les pancakes et10 min 2h au réfrigérateur pour les cheesecakes +
Nombre de personnes : 4 cheesecakes pour 4 personnes
Pancake :
- 1 SKYR nature
- 2 œufs
- 125 gr de farine
- 150 gr de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Montez les blancs en neige
A côté, mélangez les ingrédients secs : la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate
Ajoutez le jaune d’œuf, le lait et le SKYR
A l’aide d’une maryse, incorporez les blancs d’œufs délicatement à la préparation
Faire chauffer une petite poêle avec une noisette de beurre
Prendre une louche de pâte et la couler sur toute la surface de la poêle, une fois dorée, tourner le pancake et faire dorer sur l’autre côté
Appareil
Mélangez la ricotta et le SKYR
Coupez des petits morceaux de saumon, les ajouter à la ricotta
Ciselez l’aneth et la ciboulette et ajouter à la préparation
Salez, poivrez et mettre un filet de citron
Bien mélanger
Montage
A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez votre base dans votre pancake
Placez un film rhodoïd autour du cercle puis mettre le pancake, l’appareil ricotta / skyr et bien tasser
Lissez le tout, démoulez puis décorez avec des tranches de saumon, des brins d’aneth et des baies roses.