Simplement Bio
Saveur Citron
Appoline
Laitière Les 300 Laiters bio
Ille-et-vilaine (44)
- LAIT partiellement écrémé
- Sucre 7.4%
- Poudre de LAIT écrémé *
- Arôme Naturel de citron
- Ferments lactiques (LAIT)
- Energie 289 kJ / 68 kcal
- Matières grasses 1.0 g
- dont acides gras saturés 0.7 g
- Glucides 11.0 g
- dont sucres 11.0 g
- Protéines 3.8 g
- Sel 0,12 g
nos ingrédients
Verrines de tarte au citron déstructurée
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 15 minutes
- 3 yaourts au citron Les 300 laitiers Bio
- 15 cl de crème fleurette entière (bien froide)
- 15 g de sucre glace
- 8 biscuits à la cannelle
- 4 cuillères à soupe de lemon curd
LEMON CURD (ou acheté prêt à l’emploi)
150 g de sucre en poudre
1 cas de maïzena
4 citrons de taille moyenne
3 oeufs
LEMON CURD
Mettez dans une casserole et chauffez à feu doux, le jus des citrons, les zestes, la maïzena et le sucre.
À part, battez les œufs.
Mélangez les œufs à la préparation au citron
Mettez à feu fort et remuez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une texture crème.
Utilisez le lemon curd dans les
verrines ou conservez-le au frais.
Mixez les biscuits à la cannelle en une fine poudre.
Versez dans le fond de 4 verrines.
Répartissez par-dessus les yaourts au citron.
Ajoutez le lemon curd.
Versez la crème fleurette et le sucre glace dans un saladier et fouettez le tout au batteur électrique jusqu’à obtenir une crème bien ferme.
Versez dans une poche à douille et dressez sur les verrines.