- LAIT entier * 64%
- Crème (LAIT) * 14%
- Chocolat en poudre * (sucre *, cacao *) 10,5%
- Sucre de canne *
- Chocolat au lait * (sucre*, beurre de cacao*, poudre de LAIT écrémé*, pâte de cacao*) * 2%
- Poudre de LAIT écrémé *
- Gélatine
- Energie 777 kJ / 186 kcal
- Matières grasses 10,0 g
- dont acides gras saturés 6,3 g
- Glucides 18 g
- dont sucres 18 g
- Fibres alimentaires 5,0 g
- Protéines 2,0 g
- Sel 0,10 g
nos ingrédients
Macaron à la mousse au chocolat
Temps de préparation : 45 minutes
Pour 2 personnes :
- 1-2 pots de mousse au chocolat Les 300 laitiers bio
- 110 g d'amande en poudre bio
- 200 g de sucre glace bio
- 25 g de poudre de cacao bio
- 4 blancs d’œuf
- 50 g de sucre en poudre bio
Préchauffer le four à 150°. Mélanger la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace.
Verser le mélange sur du papier sulfurisé et le sécher au four pendant 5 minutes puis le passer au tamis très fin.
Battre les blancs d’œuf en neige en y ajoutant le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Y ajouter délicatement le mélange poudre d'amande, cacao, sucre glace.
Mettre le mélange dans une poche à douille avec une base ronde et déposer des petits cercles de taille égale sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer une heure à l'air libre jusqu'à formation d'une croûte.
Cuire au four à 150° degrés pendant 12 minutes en retournant la plaque à mi-cuisson. Après la cuisson, mettre les macarons sur la feuille de papier sulfurisé à refroidir.
Mettre la mousse au chocolat dans une poche à douille. La déposer le macaron du bas et refermer avec l'autre moitié.